KKH Erfurt

Dein Krankenhaus

Was heißt das?

Tu, was Du willst.

In Deinem Katholischen Krankenhaus „St. Johann Nepomuk“ Erfurt.

Wir glauben, Menschen, die sich für einen medizinischen oder pflegerischen Beruf entschieden haben, gehen nicht einfach nur zur Arbeit. Sie tun das aus voller Überzeugung. Sie wollen Menschen helfen. Und wir wollen ihnen die bestmöglichen Voraussetzungen dafür schaffen.

Deshalb ist das Katholische Krankenhaus „St. Johann Nepomuk“ Erfurt nicht einfach nur ein Arbeitgeber und Du bist nicht einfach nur ein Arbeitnehmer. Das KKH Erfurt ist "Dein Krankenhaus" - der Ort, an dem Menschen wie Du, tun, was sie wirklich wollen.

Das Katholische Krankenhaus „St. Johann Nepomuk“ ist als Krankenhaus der regionalen intermediären Versorgung und als Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena ein Kompetenzzentrum mit breitem konservativem sowie operativem Leistungsspektrum. Das 1735 gegründete Krankenhaus bezog im August 2003 seinen Neubau im Südosten der Thüringischen Landeshauptstadt. Neben den hohen ärztlichen Leistungen wissen die Patientinnen und Patienten vor allem die liebevolle Pflege, die ihnen entgegen gebracht wird, zu schätzen.

Über die menschliche Zuwendung hinaus, legt das Haus Wert auf eine patientenorientierte, aktivierende Pflege, bei der hinsichtlich der Qualitätssicherung modernste Pflegestandards und Behandlungsleitlinien Anwendung finden. In schweren Lebenssituationen und Krankheitsphasen begleiten zudem Seelsorger/innen, Psychologen/innen und Sozialarbeiter/innen die Patientinnen und Patienten. Hier wird täglich alles daran gesetzt, den Patientinnen und Patienten ein Wohlgefühl zu geben und sie bestens zu betreuen.

Das KKH als Dein Arbeitgeber

Der Dienst im Katholischen Krankenhaus erfolgt auf der Basis des kirchlichen Arbeitsrechts. Als Mitglied der Caritas, einer der größten Wohlfahrtorganisationen in Deutschland, wird hier immer von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern anstelle von Angestellten oder Arbeitnehmern gesprochen. Der Arbeitgeber heißt Dienstgeber und die Arbeitsverhältnisse werden als Dienstverhältnisse bezeichnet.

Es wird damit die gemeinsame Verantwortung aller unterstrichen, die für das Krankenhaus und für die Caritas arbeiten. Die Grundlage der Zusammenarbeit bilden die Arbeitsvertraglichen Richtlinien (AVR), das Tarifwerk der Caritas. Bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird deshalb die Übereinstimmung mit den christlichen Zielen des Hauses vorausgesetzt.

Was wir bieten:

1. Leistungen basierend auf der AVR-Caritas

• Betriebliche Zusatzrente/ Kirchliche Zusatzversorgungskasse
  • Krankengeldzuschuss
  • Geburtsbeihilfe
  • Arbeitsbefreiung zu bestimmten persönlichen Anlässen
  • Freistellung für Exerzitien
  • Jubiläumszuwendung

2. Fort- und Weiterbildung

• Übernahme oder Beteiligung an Fortbildungskosten im Rahmen eines den Abteilungen überlassenen eigenen Fortbildungsbudgets und ggf. Freistellung

3. Vereinbarkeit von Beruf und Familie

• flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle
  • Gleitzeit in verschiedenen Bereichen
  • langfristige Dienst- und Urlaubsplanung

4. Mitarbeitergesundheit

• Kinästhetikkurse

5. Mitarbeiterverpflegung

• Ermäßigtes Mittagessen (werktäglich)/ vergünstigtes Parken
  • Kostenloses Mittagessen zum Patronatsfest

6. Betriebsappartements

• Eigene Appartements auf dem Krankenhausgelände

7. Betriebliche Mitbestimmung

• Mitarbeitervertretung vertritt im Rahmen einer konstruktiven Zusammenarbeit die Interessen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gegenüber dem Dienstgeber

8. Dinge, die uns außerdem wichtig sind

• Hausgemeinschaftsgottesdienste mit anschließendem Kaffeetrinken in der Mitarbeiterkantine während der Arbeitszeit
  • Adventsfeier, Mitarbeiterfeste
  • Kleine Aufmerksamkeiten für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu verschiedenen Anlässen (Dienstjubiläen etc.)
  • Flache hierarchische und interdisziplinäre Zusammenarbeit

KKH on Social Media

Unser Facebook-Feed

Liebe Facebook-Gemeinde, aus Gründen des Infektionsschutzes und der Sicherheit kommen wir leider… Posted by on 28.10.2020 13:22
Unsere Bereichsleitungen sagen: „Mit unseren Pflegekräften haben wir einen richtig guten Fang… Posted by on 19.10.2020 09:52
Posted by on 13.10.2020 08:57
Posted by on 08.10.2020 14:01
Posted by on 06.10.2020 13:50
Update: Wir öffnen unsere Kreißsäle ab morgen, also Mittwoch, den 7. Oktober 2020, 6 Uhr! Wir… Posted by on 06.10.2020 13:30

Wir brauchen Ihr Einverständnis!
Wir benutzen Drittanbieter um Facebook-Inhalte einzubinden. Diese können persönliche Daten über Ihre Aktivitäten sammeln. Bitte beachten Sie die Details und geben Sie Ihre Einwilligung.